Objectif :
est de créer un espace ludique pour les enfants et expérimenter le mode de culture dit des "trois trois sœurs"
Ce mode de culture 'des trois sœurs' est un héritage agricole des ethnies amérindiennes d'Amérique du Nord et d'Amérique centrale, qui l'associaient à une trilogie divine.
Le peuple Maya en serait à l'origine. Traditionnellement, le maïs, les haricots grimpants et les courges sont les légumes de base de l'alimentation des indiens.
1) une plante à croissance rapide et suffisamment solide pour servir de tuteur.
variété plantée : maîs doux aztèque noir
2) une légumineuse grimpante (azote de l’air amené au sol)
variété plantée : véritable haricot tarbais
3) une cucurbitacée (les feuilles font de l’ombre)
variété plantée : courge maxima Red Kuri (potimarron)
crop circle ! |
Avril 2015 : terre retournée à la grelinette puis paillée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire